ピッツェリア 「パンチャ ピエーナ」
早いものであっ、という間に大晦日となりました。
書き出したままのブログを年が変わらないうちにあげないと…。
今、ようやく仕事を終えて帰宅中。なんとか年内には間に合いそうです。
さて、
12月中旬の話ですが…
今年は結婚・入籍してちょうど10年目の。
ということで、ランチにお気に入りのイタリア料理店に行きました。
池田にあるピッツェリア「パンチャ ピエーナ」です。
ランチタイムには、パスタランチとピッツァランチの2種類があります。
今回は、ピッツァランチをチョイスしました。
ピッツァランチの場合、夜のピッツァ単品の価格でサラダなどがセットになったランチになります。
今回のチョイスは、いつものマルゲリータではなく、トマトソースを使わず、フレッシュトマトを使用したタイプのマルゲリータをチョイスしました。
ちょっと前から気になっていたので…。
なかなかいけます!
トマトソースだとトマトソースの味がまんべんなく行き渡っているかんじですが、フレッシュトマトだとジューシーさが抜群です。
トマトソースタイプが平面的なのに対して、立体的 という印象です。
今度はぜひ夜にゆっくりビールやワインなどを飲みながらイタリアンを楽しみたいと思っています。
では、よいお年を!
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