ラズベリージャム
昨日の朝食のパンに久しぶりにジャムをのせて食べてみました。
ラズベリージャム!
それも手作りの・・・・・。
市販されているのと違って、甘味を抑えて素材の味を生かしているため、しっかりとした酸味が来ますが、厭味なそれではなく、とてもさわやか!
今回はパンで食べてみましたが、ヨーグルトにのせて食べてもおいしいかも、と奥さんと話しながらおいしく頂きました。
実は、先日の法事の際に上田の叔父夫妻から頂いたものです。
ラズベリーだけでなく、りんごと黄桃のジャムもいただいたので、しばらく楽しめそうです。
なお、ラズベリーの収穫についてはこちらをご覧ください。
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント