« 「サラ・花村」 作品展 | トップページ | 映画「眉山 ‐びざん‐」 »

2007年5月19日 (土)

インド家庭料理「シャンティ(SHANTI)」

 「サラ・花村」 作品展に行き、花村先生からお勧めいただいてランチに出かけました。

 お店はインド家庭料理「シャンティ(SHANTI)」

  070519_shanti_00 入口(この赤い壁が目印) 070519_shanti_01 看板

 押熊の交差点を南下してしばらくすると左側に赤い壁のお店が出てきます。
 時間は1時を回ったところ。 駐車場には車がすでに5台止まっています。
 店に入ると天井も高く、ゆったりとした空間で、私たちは奥の少し張り出した形となったガラス張りのスペースに陣取りました。

 ランチはシャンティランチの他、4種類の中から選択することができ、私はシャンティランチ、奥さんはパスタランチを選びました。

 シャンティランチは、(確か)8種類の中から選択するカレーと、タンドリーチキンとささみの炭火焼のどちらかを選んで、あとサラダ、ナン、ライス、スープ、そしてドリンク(チャイ or コーヒー)という内容。

  070519_lunch_01 豆のスープ 070519_lunch_02 タンドリーチキン、ライス、サラダ
  070519_lunch_03 2種類のカレー(チョイスはチキンカレー(右)と日替わり<じゃがいもと挽肉のカレー>(左))
  070519_lunch_04 かなり大きなナン

 味はおいしいですし、なかなかボリュームがあり、またそんなに辛くありません。 多分子供でも大丈夫です。
 どちらかと言うと、日本人向けにカスタマイズされた、と言う感じです。

 お店もゆっくりと過ごすことができて、本当にいいランチタイムでした。
 花村先生、ありがとうございました!

|

« 「サラ・花村」 作品展 | トップページ | 映画「眉山 ‐びざん‐」 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/197616/15127215

この記事へのトラックバック一覧です: インド家庭料理「シャンティ(SHANTI)」:

» マンゴープリン杏仁豆腐レシピ簡単美味しい作り方 [マンゴープリン・杏仁豆腐レシピ簡単美味しい作り方]
心ときめく魅惑のチャイニーズスウィーツ~とろけるマンゴープリン・杏仁豆腐物語~ 美味しい料理は身体に栄養 美味しいスウィーツは心の栄養 幸せスウィーツ‘食べChina,■マンゴープリン┣マンゴープリン┣マンゴープリン レシピ┣香港のマン...... [続きを読む]

受信: 2007年5月28日 (月) 20時18分

« 「サラ・花村」 作品展 | トップページ | 映画「眉山 ‐びざん‐」 »