インド家庭料理「シャンティ(SHANTI)」
「サラ・花村」 作品展に行き、花村先生からお勧めいただいてランチに出かけました。
押熊の交差点を南下してしばらくすると左側に赤い壁のお店が出てきます。
時間は1時を回ったところ。 駐車場には車がすでに5台止まっています。
店に入ると天井も高く、ゆったりとした空間で、私たちは奥の少し張り出した形となったガラス張りのスペースに陣取りました。
ランチはシャンティランチの他、4種類の中から選択することができ、私はシャンティランチ、奥さんはパスタランチを選びました。
シャンティランチは、(確か)8種類の中から選択するカレーと、タンドリーチキンとささみの炭火焼のどちらかを選んで、あとサラダ、ナン、ライス、スープ、そしてドリンク(チャイ or コーヒー)という内容。
豆のスープ タンドリーチキン、ライス、サラダ
2種類のカレー(チョイスはチキンカレー(右)と日替わり<じゃがいもと挽肉のカレー>(左))
かなり大きなナン
味はおいしいですし、なかなかボリュームがあり、またそんなに辛くありません。 多分子供でも大丈夫です。
どちらかと言うと、日本人向けにカスタマイズされた、と言う感じです。
お店もゆっくりと過ごすことができて、本当にいいランチタイムでした。
花村先生、ありがとうございました!
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